Le menu de nos actualités
07/11/2016
Textures et goût : les influences - des questions et des réponses


 

 

Lors de cette soirée, nous nous interrogerons sur l’influence de la forme et de la texture des aliments sur leur goût, ou plus précisément sur la perception que l’on a de leur goût!

Vous l’aurez compris, il faudra déjà se questionner sur le Goût? Qu’est-ce donc au juste? Quels sont les mécanismes associés à sa perception? Nous pourrons alors, basé sur notre vécu, nos sensations, nos observations, discuter des effets de la taille, de la coupe de légumes, ou de viande sur leur goût. Les effets d’agents texturants (gélifiant, épaississant …) seront aussi abordés. Et pour complexifier (ou simplifier), nous terminerons avec l’association de différents ingrédients…

Saurons-nous à la fin de la soirée comment moduler le  goût d’un aliment rien qu’en jouant sur sa forme ou sa texture? Allez savoir!?

Soirée animée par Pierre Lonchampt qui accueille Questions de goût tous les mois au Café de l’Hermitage


Le 16 novembre 2016 à 20H

Café de l'Hermitage

130 Grande Rue, à Besançon

Tarifs
6 € (tarif normal), 5 € (tarif réduit - membres association, étudiants, demandeurs d'emploi, bénéficiaires du RSA)

03 81 81 27 30

contact@questions-de- gout.fr

rubrique Nous contacter

Réservation conseillée