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25/09/2013
Rencontre avec Pierre Troisgros


Plus de quarante ans au firmament des trois étoiles…, et pourtant la simplicité comme leit-motiv… Peut-être le souvenir des années de rationnement et des razzias dans les épiceries de la capitale pour dénicher quelques boîtes de sauce tomate à ramener dans les cuisines du Lucas Carton ?

Aujourd’hui patriarche de la dynastie, Pierre Troisgros insiste sur l’importance d’une « cuisine-confiance», basée sur l’amour du produit, sur la cuisson juste, « au feeling » plus qu’à la minuterie. Il utilise pour en parler le joli terme de « gastronomie joyeuse ».

 

Benoît Rotschi, partenaire de Questions de goût depuis sa création en 2009, est chef de cuisine à Besançon.

Généreux et passionné, il transmet son savoir au sein de différentes associations bisontines et chez les particuliers.

Son récit témoigne de l’immense privilège pour Questions de goût d’avoir pu rencontré Pierre Troisgros, au mois d’Août 2012. [en savoir plus]

 

Nous remercions Jeannine Mélières d’avoir permis et organisé cette rencontre.

 

Pierre Peuteuil, président de Questions de goût