Le menu de nos actualités
25/09/2013
La Patate


2013 marque le bicentenaire de la mort d’Antoine-Augustin Parmentier, décédé en 1813, qui reste célèbre dans la mémoire collective comme l’introducteur de la pomme de terre en France.

 

Pour ouvrir la saison, la soirée dédiée du 18 septembre 2013 s'est faite en deux temps :

1/ Visite par Marie-Claire WAILLE, conservateur à la Bibliothèque municipale de Besançon de l’exposition Patate, cartoufle et pomme de terre, Parmentier à Besançon au Musée du Temps.

2/ Dégustation et discussion au Café de l’Hermitage autour de quelques bouchées goûteuses … de pommes de terre, bien sûr !

 

Une occasion de découvrir le rôle singulier joué par Besançon dans la reconnaissance des travaux de Parmentier.

 

2013 Les recettes "La Patate", Paroles et Casseroles 18 septembre (word)

2013 Les photos "La Patate", Paroles et Casseroles 18 septembre (voir)